Kerwasbaum 2019

09.08.2019 - Stadelhofen
Auch in diesem Jahr durften unsere jüngsten die Zunft- und Vereinstafeln bei der Abholung des Kerwa Baum tragen. Insgesamt 18 Kinder waren notwendig, diese Aufgabe zu übernehmen. Die Kinder freuen sich jedes Jahr darauf. Bei einer kleinen Stärkung konnten sich die Kinder dann die Arbeit der Männer anschauen, wie diese den großen Baum in die Höhe wuchteten.

Zeltlager Mädchen

27.07.2019 - Monte Kaolino
Die B-Juniorinnen der Spielgemeinschaft DJK SG Stadelhofen / SV Würgau verbrachten ein Wochenende (Fr – Mo) zum Zelten in Hirschau am Monte Kaolino.Nach erfolgter Anreise und Zeltaufbau bei heißen Temperaturen machten sie sich auf den Weg nach Sulzbach Rosenberg um ein Freundschaftsspiel gegen die Mannschaft aus Illschwang zu absolvieren. Dies konnten die Mädels von Anfang an dominieren, bereits nach 2 Minuten in Führung gehen und am Ende mit 5:0 für sich entscheiden. Nach dem Spiel ging es zusammen mit den Eltern nach Hahnbach zur Frohnberg Wirtschaft um bei den alt bekannten Wirten Inge und Herbert Lindner Abend zu essen. Die folgenden Tage waren mit Schwimmbadbesuch, Segway Fahrten, Sommerrodeln, Zumbatanzen zu exotischen Rhythmen und Erklimmen des Sandberges sehr kurzweilig. Fürs Abendprogramm sorgte unter anderem eine Beach Party am Fuße des Sandberges, ein Liederabend am Zeltplatz und nächtliche Erkundungstouren der gesamten Campinganlage. Alles in allem war es ein gelungenes Wochenende mit einem super Team bestehend aus der Mannschaft und den mitreisenden Eltern.

Herzlichen DANK allen Teilnehmer, Helfern und Unterstützern.

Schnuppertraining für G- und F-Jugend

26.06.2019 - Stadelhofen Sportplatz
UPDATE: Handtuch und Badehose nicht vergessen.

KOMM INS TEAM G- /F - JUNIOREN
WIR SUCHEN DICH FÜR UNSERE FUSSBALLMANNSCHAFT

Sportlerwallfahrt nach Hallerndorf

01.06.2019 - Sportplatz Hallerndorf
Am 01.06.2019 findet die Wallfahrt nach Hallerndorf statt.

Saisonauftakt der Junioren DJK SGS Frühjahr 2019

24.03.2019 - Sportplatz Stadelhofen
Herzliche Einladung der Spieler, Eltern, Geschwister, Angehörige aber auch Interessierte und Fans zu unserem Saisonauftakt.

Wann: Sonntag 24.03.2019
Wo: Sportplatz Stadelhofen

Ablauf: Spieler/-innen nehmen von 10:30- 11:30Uhr am Training teil. Die Eltern, Geschwister etc. können ab 10:30Uhr bei Kaffee und Kuchen, Weißwurst, Wienerla oder belegten Laugenstangen entweder beim gemeinsamen Training der Junioren und Juniorinnen oder beim Spiel der D1, welches um 11:00 Uhr beginnt, zuschauen und verweilen.

Für Neueinsteiger/-innen ab 5 Jahren gibt es hier die Möglichkeit am Training teilzunehmen und sich zu informieren.

Nach Trainingsende dürfen sich dann auch die Spieler und Betreuer stärken.

Für das leibliche Wohl wird Bestens gesorgt!

Wir wünschen euch eine schöne Zeit am Sportplatz!

Das Betreuerteam

23.03.2019 - Gasthaus Schrenker Stadelhofen
Liebe Vereinsmitglieder,
auch in diesem Jahr findet unserer Jahreshauptversammlung im Gasthaus Schrenker in Stadelhofen statt. Beginn ist um 19:30 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Bericht des Vorsitzenden
2. Verlesen der Niederschrift
4. Kassenprüfungsbericht
6. Berichte der Abteilungsleiter
7. Wünsche, Anträge, Aussprache

Anträge, die bis spätestens 3 Tage vor der Versammlung beim Vorsitzenden eingereicht werden, kommen bei der Mitgliederversammlung zur Tagesordnung.

Die Einladung erfolgt nach Satzung der DJK SG Stadelhofen, Seite 6 § 8, Absatz 1 und 4.

Kinderturnen meets KiTa

26.02.2019 - Stadelhofen
Kindertagesstätte Juraparadies – DJK Spielgemeinschaft 1971 Stadelhofen e.V.

Nun ist es endlich soweit! Die KiTa Juraparadies und die DJK/SGS erhielten die BAERchen-Urkunde der Bayerischen Sportjugend (BSJ) überreicht.
Jeden Dienstag findet das Kinderturnen mit Petra Will (Übungsleiterin DJK/SGS) in Kooperation mit dem Kindergarten statt, um den Kindern die Freude am Sport und erste Techniken im Turnen zu vermitteln.
Für diese Art der Zusammenarbeit zwischen Sportverein und Kindergarten bietet die Bayerische Sportjugend im BLSV ein beliebtes Projekt mit dem Namen „BAERchen“ an. Die Abkürzung „BAERchen“ steht dabei für „Bewegung“, „Aufklärung“, „Ernährung“ und „Ressourcen bündeln“, dazu kommt die Verniedlichungsform „chen“ für die Zielgruppe der Drei- bis Sechsjährigen. Bei der Urkundenübergabe konnte sich Katharina Stubenrauch (Vorsitzende BSJ Oberfranken) von der ausgezeichneten Arbeit ein Bild machen.
Dank der BKK, einem starken Partner der Bayerischen Sportjugend, wird diese Kooperation neben Infomaterial und dem BSJ-Maskottchen „Balu“ mit 500,-€ gefördert.

Auf dem Bild von links: Patricie Pitterich (Jugendleitung DJK/SGS), Katharina Stubenrauch (BSJ Oberfranken), Petra Will (Übungsleiterin DJK/SGS), Jutta Will (Leitung KiTa Juraparadies).